2

越南,帳篷溫泉療養中心

筑龍網... 2019-6-28 10:31

20190628_103059_022.jpg (53.85 KB, 下載次數: 10)

20190628_103059_023.jpg (73.55 KB, 下載次數: 10)

20190628_103059_024.jpg (85.87 KB, 下載次數: 11)

20190628_103059_025.jpg (80.78 KB, 下載次數: 9)

20190628_103059_026.jpg (93.31 KB, 下載次數: 9)

20190628_103059_027.jpg (92.53 KB, 下載次數: 11)

20190628_103059_028.jpg (84.03 KB, 下載次數: 14)

20190628_103059_029.jpg (48.1 KB, 下載次數: 11)

設計公司:a21studio

該項目位于越南的一個溫泉度假村的里面,這是個帳篷形狀的小水療中心,其平臺一直延展到巖石山的半山腰上,前面是一條河流。相比于山另一邊的鬧市景象,這兒似乎就是躲避紛擾塵世的世外桃源,人們在這里可以安靜的享受各種保健服務,如泥浴和按摩等。然而,這里最大的問題是全年都要受到來自西面酷熱的侵襲,讓這里以前很少有人光顧。設計師在斜屋頂上面鋪設了茅草,這是防止日曬的一個好方法,同時這也能很好地與周邊的景觀相融合。屋頂傾斜的一邊朝西,因此大量的熱量被擋在了建筑之外。此外,建筑的屋頂由幾根柱子支撐出來的效果就好似帳篷的一種獨特的外形,屋頂的功能不再只是普通地遮風擋雨防日曬,而成為了建筑的主要結構。具體來說,100 x250毫米的橫梁使得結構跨度為11米,從2.3米的半空處抬高,游客得以欣賞到美麗的河景和市中心的景觀。

在這個木質結構的上面是個三層樓結構,采用了20毫米厚的木板和橫梁連接在一起,還有防水膜和30毫米厚的椰樹葉也各自相連,看上去美觀大方。建筑采用了當地建筑的技法,用榫卯接合的方法實現了各個部分之間的相互連接。建筑通過采用當地材料,如堆疊的石頭和椰子樹葉,還有巖石,鋼筋和各種瓷磚,將這些和施工方法相結合建造出來的建筑能夠讓游客感受到濃郁的本土風情以及和諧的氛圍。在帳篷里,空間被分割為兩層。上層是私人客房,采用了木質框架和彩色玻璃,其中,木材來自40多年前停產的舊式木質框架。同時,中央空地處的一個網狀結構讓游客感受到一種異域情調,并能在這半空中盡情玩耍。下層空間有個無邊的礦物質泳池,配套舊式木質家具,這就是帳篷里的休憩場所,可以俯瞰其下的河景。 總之,該帳篷及其別具一格的屋頂結構以及合適的當地材料,復興了這塊被遺忘的場所,現在,這里充滿了陽光和微風。項目的實現也離不開當地工人純熟的施工技法,它成為周邊環境的典范之作。

最新評論

關于我們|用戶協議|深圳應輝科技有限公司 粵ICP備14045439號-1 在線咨詢

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.

 
  
梦幻西游门派